2006年 07月 09日
銀座・EL CHATEO
銀座を知っている人がパエリアを食べたい!と思った時まず思い浮かぶのはエスペロという有名店らしいが・・・
今回はプランタンの裏にある「EL CHATEO」というスペイン料理店に突撃!
どうやらこの店も人気があるらしく日曜18時くらいの入店で既に3組待ちだった
20分ほど待ち着席、乾杯!
■ガスパチョ
ほどよい酸味に旨みが感じられる
あっさりしていて夏バテ中や食欲が落ちている時にいいかもね(^_^)
■スペイン風ミックスサラダ
スペインから直輸入されているらしいアンチョビやハモン・セラーノ(生ハム)などが楽しめる
■海老のスペイン風鉄板焼き
殻つきの海老をたっぷりの塩で焼いたものらしい
レモンをかけてバリバリ食べる(^o^)
ビールやワインがすすむね~
■魚貝のパエリア
とりあえず初入店だったのでオーソドックスなパエリアを注文
魚貝のいいダシが出ていて具沢山
お腹もいっぱいになり大満足ヽ(´▽`)
料理はどれもおいしく料金もリーズナブル
料理毎に取り皿を持ってきてくれるなど接客も○
今度は何パエリアを食べに行こう?(´¬`)
■銀座・EL CHATEO銀座店→公式HP
住所 中央区銀座3-2-12 1・2F(全研ビル)
電話 03-3535-7033
営業時間 ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~23:00(日・祝は16:30~22:00)
定休日 なし
今回はプランタンの裏にある「EL CHATEO」というスペイン料理店に突撃!
どうやらこの店も人気があるらしく日曜18時くらいの入店で既に3組待ちだった
20分ほど待ち着席、乾杯!
■ガスパチョ
ほどよい酸味に旨みが感じられる
あっさりしていて夏バテ中や食欲が落ちている時にいいかもね(^_^)
■スペイン風ミックスサラダ
スペインから直輸入されているらしいアンチョビやハモン・セラーノ(生ハム)などが楽しめる
■海老のスペイン風鉄板焼き
殻つきの海老をたっぷりの塩で焼いたものらしい
レモンをかけてバリバリ食べる(^o^)
ビールやワインがすすむね~
■魚貝のパエリア
とりあえず初入店だったのでオーソドックスなパエリアを注文
魚貝のいいダシが出ていて具沢山
お腹もいっぱいになり大満足ヽ(´▽`)
料理はどれもおいしく料金もリーズナブル
料理毎に取り皿を持ってきてくれるなど接客も○
今度は何パエリアを食べに行こう?(´¬`)
■銀座・EL CHATEO銀座店→公式HP
住所 中央区銀座3-2-12 1・2F(全研ビル)
電話 03-3535-7033
営業時間 ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~23:00(日・祝は16:30~22:00)
定休日 なし
Commented
by
yukavin at 2006-07-09 22:04
このお店の前、何度も通っていたのに、入ったことがありませんでした~(涙)
随分とボリュームがあって美味しそうですね。ランチから、まずは入ってみようかな?
毎回美味しい情報ありがとうございま~す!
随分とボリュームがあって美味しそうですね。ランチから、まずは入ってみようかな?
毎回美味しい情報ありがとうございま~す!
0
Commented
by
bluesky-you at 2006-07-14 00:21
by bluesky-you
| 2006-07-09 09:07
|
Trackback
|
Comments(2)