人気ブログランキング |

HOT HOT SPRINGS

japanda131.exblog.jp
ブログトップ

前橋・たむらや

b0042334_0194737.jpg群馬で贈答品としてよく用いられる人気の漬け物屋にたむらやさんがある
普通の漬け物だけかと思ったら最近は変わった素材のものも出てきているらしい
その1つがこのチーズみそ漬け
sanzokuameさんのblogで見てぜひ試してみたい!と思い今回の帰省で早速購入

b0042334_033813.jpg食べる30分前に冷蔵庫から出すとやわらかくなると公式HPに載っていたのでそのようにしてみたが・・・
結構固かったかな(^_^;)
ただ味はみそとチーズが意外に合うんだなぁ~とビックリのおいしさ
このままだったらワインに一番合いそうな味だった
公式HPに載っていたようにパンやパスタと合わせたらよさそうだなぁ~と感じた
次回はナンに乗せてトロけさせて食べてみよう!
トラックバックURL : https://japanda131.exblog.jp/tb/4802102
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from Bandit's Rain at 2006-05-26 03:02
タイトル : たむらやのモッツァレラチーズみそ漬
みそ漬専門店として有名な前橋のたむらやさん。 大根、胡瓜、茄子、生姜など野菜のみそ漬だけかと思ってましたが、最近新発売となったのがこのモッツァレラチーズのみそ漬。 北海道十勝で育つ牛から採られた良質な牛乳で製造された熟成させないタイプのナチュラルチーズと、味噌の豊かな風味が絶妙にマッチし、ワインのアテにピッタリです。 そのまま食べてももちろん美味しいのですが、薄切りをパンに乗せてトーストしたり、大きめにカットしてきめ細かいパン粉をつけてフライにしてもいいかも知れません。 子供のこぶし大で¥55...... more
Commented by sanzokuame at 2006-05-26 03:11
うーん、また食べたくなってきました。^^
ちなみに軽井沢のチーズ屋「アトリエ・ド・フロマージュ」でも同じような
味噌漬けを売ってました。
ひょっとして流行りなのかも知れませんね。
Commented by yukavin at 2006-05-26 23:13
おもしろーい。
でも、お醤油と牛乳の相性もいいし、それを思うとお味噌とチーズもマッチング、良さそうな予感ありあり・・です。

素材は何??気になります。
食べてみたいな。

sanzokuameさんのコメントの「アトリエ・ド・フロマージュ」も気になります。どこにあるんだろう??買ってみたいな~(^^♪
Commented by 8-8 at 2006-05-28 00:43 x
むむ。おいしそうではないですか!!公式HPも見ましたが、パスタの味が想像つきません。そういうのって、すっごいワクワクします~。

あー、でもそういえばクリーム系のパスタに味噌を入れるのって結構合うから、あんな感じなのかしら。。。
Commented by bluesky-you at 2006-05-29 00:58
■sanzokuameさん
美味しいもの情報のおかげでまたひとつうまいものを食べることができました。
ありがとうございました(^o^)丿
次はナンチーズに挑戦です!!
Commented by bluesky-you at 2006-05-29 00:58
■yukavinさん
素材はモッツァレラチーズです。
私も「アトリエ・ド・フロマージュ」が気になり始めました。
そのまま↑検索したらとてもおいしそうなHPがでてきましたのでよかったら見てみて下さい。
http://www.a-fromage.co.jp/
Commented by bluesky-you at 2006-05-29 01:03
■8-8さん
確かに味噌クリームパスタ見かけますね。
同じようにちょっと濃厚な感じでしょうか。

いずれにせよ次回はこの商品をトロけさせて食べてみたいです!(^¬^)
Commented by yukavin at 2006-06-01 08:03
bluesky-youさん 

検索してくださってありがとうございます!都内にもお店があるんですね。あんまり利用していない駅だけれど・・・でも立ち寄ってみたくなりました。
by bluesky-you | 2006-05-26 00:48 | Trackback(1) | Comments(7)

+超気まぐれ更新+


by bluesky-you